Advertisement

Main Ad

Resep Pad Thai - Mi Goreng Seafood

 Pad Thai - Mi Goreng Seafood

 

Resep Pad Thai - Mi Goreng Seafood
Resep Pad Thai

 

 

Di sini saya mau share masakkan dari negara Thailand yang terkenal dengan pedasnya,Jika jemu dengan bakmi goreng atau mie goreng Jawa, kadang-kadang coba bikin Pad Thai.
Pad thai juga bisa disebutkan mie goreng ciri khas Thailand. Rasanya ciri khas karena memakai seafood, kecap ikan, dan kucai.

Langkah membuat pun tidak sulit dan nyaris serupa dengan bumbu-bumbu masakan Indonesia. Bila ingin mencoba di dalam rumah, berikut resepnya yang tidak menyebalkan dan nikmat.

  Bahan:

200 gram mie beras (dapat ditukar kwetiaw)
100 gram tahu kuning, potong dadu
10 ekor udang, kupas
1 pegang tauge
2 butir telur
3 biji bawang putih, memarkan dan cincang
2 tangkai daun bawang, potongi cukup panjang

Bumbu Sauce:

3 sendok makan kecap ikan
2 sdm sauce tomat
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa
1 sdm sauce tiram
1 sendok makan gula pasir
1/4 sdt merica bubuk

 Bahan tambahan/cabai:

  • 20 gram kacang tanah goreng, tumbuk kasar
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 buah jeruk nipis 

 Cara membuatnya:

1. Rendam mie beras sama air panas sampai empuk. Tiriskan.
2.Tumis udang sampai matang. Masukan telur dan goreng orak-arik.
3. Masukan bawang putih dan oseng sampai wangi. Masukan aduk sampai rata dan tahu. Masak sampai bawang matang.
4.Campurkan seluruh bahan sauce, masukan ke tumisan. Aduk sampai rata sampai mendidih. Masukan mie beras, aduk rata.
5. Masukan tauge dan daun bawang, masak sampai sayur layu dan mie cukup kering sekalian kadang-kadang diaduk-aduk supaya tidak lengket.

Pad thai siap disajikan bersama keluarga tercinta , taburan kacang tanah goreng tumbuk , cabai bubuk bagi yang suka pedas dan perasan jeruk nipis/ lemon.

 

👉 Baca juga cara masak nasi kuning yang enak dan lezat 

Post a Comment

0 Comments