Advertisement

Main Ad

Resep Tom Yam Goong

Resep Tom Yam Goong dari negri gajah

Resep Tom Yam Goong
Tom Yam Goong


Sudah pernahkah anda rasakan kesedapan masakan dari negeri gading? Bila belum, silakan baca baik resep opsi masakan Ciri khas Thailand yang paling sedap.
Negeri Thailand bukan hanya populer dengan gajahnya saja, tetapi populer dengan negeri yang mempunyai cita-rasa masakan kelas dunia.

Masakan Ciri khas Thailand Tom Yam Goong. Ciri-ciri yang paling khas dari Masakan Thailand ialah rasa gurihnya ,pedas dan asam. Rempah yang dipakai hampir serupa dengan rempah yang dipakai untuk masakan Indonesia.
Masakan Ciri khas Thailand ini lumayan gampang,anda bisa jadikan Masakan Ciri khas Thailand ini sebagai sajian acara khusus dan spesial.

Bahan untuk kuahnya:

1800 kaldu udang/ayam /air
3 tangkai serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 helai daun jeruk
4 sendok makan kecap ikan/nampla saus
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt sendok makan minyak cabe
1/2 sendok teh garam lembut
3 cabai rawit merah, lumatkan/namprik
1 biji bawang putih, memarkan

Bahan Isi :

300 g udang ukuran besar, buang kepalanya dan membersihkan
100 g jamur merang
8 cabai rawit, diamkan utuh
1 tangkai serai, mengambil yang warna putih lalu potongi
5 helai daun ketumbar, irislah haius
2 helai daun jeruk, irislah lembut
5 sendok makan air jeruk nipis


Langkah Membuat :


1. Didihkan kaldu air.
2. Masukan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus sampai mendidih. angkat, saring.
3. Panasi kembali kaldu, saran udang, jamur, cabe dan daging, serai.
4.Didihkan kembali. Sebentar saat sebelum diangkat, tuangkan air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasakan cukup angkat dan sajikan.


👉Baca juga menu Resep Pad Thai
 

Post a Comment

0 Comments