Advertisement

Main Ad

Resep Nasi Kuning Yang Enak Dan Lezat

Nasi Kuning Yang Enak Dan Lezat


Resep Nasi Kuning Yang Enak Dan Lezat
Resep Nasi Kuning Yang Enak Dan Lezat

 

Nasi Kuning yaitu satu diantara tipe masakan yang paling disukai oleh warga indonesia karena rasanya yang tak menjenuhkan dan sedap. Nasi kuning sendiri mempunyai beberapa jenis varian dan sering digunakan menjadi menu buat acara atau tumpengan pernikahan dan acara ulang tahun . 

Tidaklah aneh apabila nasi kuning sendiri telah jadi satu diantara menu yang telah menempel pada masyarakat indonesia. Bercakap masalah nasi kuning, ini kali kita akan membuat nasi kuning kembali bund yang berbeda dari versus awalnya karena ini kali kita akan coba membuat nasi kuning yang pas jadikan usaha atau buah pikiran berjualan nasi kuning. Ditanggung bakalan laku karena ada tambahan bahan rahasia yang membuat nasi kuning yang satu berikut lain dari model sebelumnya. 

Beberapa bahan yang dipakai sangat simpel, ditanggung akan memberi keuntungan apa lagi tidak lama lagi masuk bulan ramadhan dan amat sesuai sekali jadikan menu berjualan di pasar ramadhan nantinya. Metode membuat sangat cepat tanpa repot bund. Oke langsung ya bund, metode membuat dan beberapa bahan yang diperlukan ada berikut ini:

 

Bahan:

  • Blender bumbu halus
  • 5 batang serai, diikat geprek
  • 8 lembar daun salam
  • 1500 ml santan (5 bungkus santan instan ditambah dengan air)
  • 10 butir bawang merah
  • 15 butir bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 5 ruas kunyit
  • 2 liter beras, dicuci sampai bersih dan bunda rendam sekitar 1 jam
  • Garam secukupnya

 Cara Membuat:

1.Langkah awal bunda oseng lebih dulu bumbu lembutnya hingga masak bertepatan dengan daun salam, serai,daun dan daun jeruk.
2.Lantas selanjutnya bunda tuang santan dan bunda aduk sesaat saja supaya mendidih dan bunda kasih merica bubuk + garam dan coba test rasanya.
3.Bunda masukan beras lalu diaduk-aduk sampai rata, aron/aduk2 lagi hingga beras 1/2 masak (air menyusut). Selanjutnya baru diangkat.
4.Seterusnya bunda persiapkan kukusan yang telah panas, kukus/liwet nasi barusan lebih kurang sekitaran 30 menit sekalian kadang-kadang bunda siram gunakan air rata pas diatasnya (dapat disiram-siram sampai 3x secara bertahap), dan yang paling akhir tutup kembali diamkan agar masak, lalu diangkat.
5.Nasi kuning siap dihidangkan bersama keluarga dan beri lauk lainnya sesuai selera .

Post a Comment

0 Comments