Advertisement

Main Ad

Resep Kue cucur pandan asli Betawi


 Kue cucur pandan asli Betawi

 

Kue cucur pandan asli Betawi
Kue cucur pandan

 

Ada beberapa kue tradisionil yang legendaris sampai sekarang, tidak kecuali kue cucur. Kue cucur biasa dipasarkan di pasar dan sering dipercayakan di toko jajan. Kue cucur mempunyai struktur padat berisi, empuk, dan pada bagian pinggirnya sedikit renyah. Rasa kue cucur kombinasi manis dan guriiihh ....

Bahan khusus kue cucur ialah tepung terigu, tepung beras dan gula merah. Hasil jadi kelak, kue cucur akan warna cokelat muda karena gula merah. Kue cucur gula merah dapat disebut sedap dan terkenal. Walau demikian, sekarang ini kue cucur ada dengan bermacam variasi rasa dan warna seperti skang ini kue cucur ijo 😁

Tidak sulit membuat kue cucur sendiri di rumah. Ada beberapa resep opsi kue cucur anti tidak berhasil yang dapat kamu tiru. Paling penting, kamu perlu mempersiapkan wajan khusus untuk memanggang adonannya nanti. Tidak dengan wajan besar atau teflon, kue cucur diolah dengan wajan cengkung yang berwujud bulat-bulat.

👉 Bahan:

- 250 g tepung beras
- 125 gr tepung terigu
- 450 ml air pandan
- 10-15 daun pandan
- 1 sdt pasta pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 225 gr gula pasir

👉Langkah membuat:

1. Jus daun pandan dengan 300 mililiter air, peras, saring, lalu tambah air hingga keseluruhan 450 ml.
2. Rebus gula, air pandan, dan garam sampai mendidih. Diamkan hangat.
3. Campurkan tepung beras dan terigu, masukan rebusan air pandan, aduk rata.
4. Tutup adonan sepanjang 2 jam. Aduk kembali dengan whisk.
5. Panasi sedikit minyak, tuangkan satu sendok adonan.
6. Nantikan tepian mulai kering, siram kue dengan minyak panas sampai ada serat.

Kue cucur pandan siap untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta ...
Bisa di tambah secangkir teh hangat 😍

👉👉Baca juga resep kue keciput


Post a Comment

0 Comments