Advertisement

Main Ad

Tumis Daging Sapi Sauce Tiram Kecap Manis Alah Ongseng

Tumis Daging Sapi Sauce Tiram Kecap Manis

Resep Tumis Daging Sapi Sauce Tiram Kecap Manis Tiada Pedas Manis Renyah simple Istimewa Asli bikin anda penasaran untuk mencobanya. Masak tumis daging lebih simpel dan gampang ketimbang masak rendang yang bumbunya semakin banyak dan mengolahnya semakin lama. Kalaupun tidak punyai daging sapi dapat pakai daging kambing atau daging domba, juga dapat gunakan daging ayam. Olahan tumis daging sapi ini dibikin tidak pedas apabila senang pedas dapat dibikin sambal terpisah agar anak-anak Bunda bisa pula nikmati makanan ini.


Tumis Daging Sapi Sauce Tiram Kecap Manis
Tumis Daging Sapi Sauce Tiram


Gak butuh waktu kelamaan untuk memberikan menu Tumis Daging Sapi. Tumis adalah type masakan yang amat banyak dibikin lantaran benar-benar ringkas diproses dapat diolah kering tiada kuah atau gunakan kuah sedikit.  

Apabila kebanyakan tumis dibikin dengan cita-rasa pedas seperti tumis daging sapi mercon, tumis daging sapi Haji Mamat, tumis daging sapi cabai hijau/cabe ijo/lombok ijo, tumis daging sapi pedas manis, tetapi anak tidak senang pedas, Bunda dapat coba menyiapkan oseng atau tumis daging sapi tiada pedas di bawah ini.  

Cukup hanya dengan Sauce Tiram Hasrat, bawang bombay, tomat dan kecap manis, tumis daging nikmat juga siap dilalap dengan keluarga. Berikut kelompok rahasia bermacam karya dan varian olahan resepi tumis daging sapi manis renyah hidangan enak spesial komplet melalui cara membuat sendiri di dalam rumah versi rumahan , langkah demi langkah yang sederhana, simpel dan simpel untuk konsumsi sendiri pada hari lebaran Idul Adha dan untuk berjualan  warung nasi, rumah makan, dan untuk membuka restaurant versi kafe kafe cepat hidangan.


RESEP OSENG DAGING SAPI



BAHANnya :
- 400 gr daging sapi, dipotong kotak-kotak atau suwir untuk tumis daging sapi suwir
- 1 sachet Sauce Tiram Hasrat
- Minyak goreng seperlunya (untuk mengoseng)
- 1 tomat
- 1 siung bawang bombay
- 400 mili liter air
- 2 sd makan kecap manis
- Bawang goreng seperlunya


CARA MEMASAK OSENG DAGING SAPI :

Rendam daging sapi dengan kombinasi Sauce Tiram Hasrat dan 4 sdm minyak goreng waktu 15 menit.
- Cuci hingga bersih dan lunakkan tomat dan bawang bombay. Oseng sampai wangi.
Tambahkan daging sapi dan bumbunya. Aduk sampai rata. Tambah air dan kecap manis. Masak sampai bumbu mengental dan daging empuk.
- Suguhkan Tumis Daging Sapi dengan taburan bawang goreng untuk 3 jatah.

TIPS serta TRICKS :Teknik yang penting jadi perhatian di saat mengolah tumis sapi ini yakni Bunda butuh menyelup daging terlebih dahulu dengan bumbu yang udah diolah yang kerap disebutkan marinasi biar bumbu menyerap sampai ke daging.

Yakinkan daging masak prima di saat diolah, biar teksturnya lebih empuk. Rasa manis renyah makin lebih terasa dan cocok sekali di lidah. Janganlah lupa tabur bawang goreng untuk penampakan yang semakin menarik.
Selamat mencobanya buat keluarga tercinta.


👉Baca juga Resep Nasi Kuning Betawi

Post a Comment

0 Comments